"L’établissement possède une exploitation agricole en agriculture biologique. Il produit, transforme et distribue ses produits principalement à la restauration collective et au point de vente collectif. La préservation de l’environnement et de la biodiversité, une alimentation de qualité et la distribution en circuit-court sont donc au cœur des préoccupations du lycée.

Par ailleurs, il forme de futurs agriculteurs et éleveurs, qui produiront à leur tour selon des pratiques raisonnées (agriculture biologique, agroforesterie…) et qui prétendront à une juste rémunération de leur travail pour mener une vie décente. Le lycée est inscrit dans des groupements de producteurs comme le GIEE « Epi de blé » et le GIE « Légumerie de la Provence Verte » et porte le Projet Alimentaire Territorial de la Provence Verte.

En résumé, cet établissement agricole est tourné vers des modes de productions, de transformation et de consommation responsables et est reconnu sur l’ensemble du territoire pour ses nombreuses initiatives en faveur de l’environnement."

Extrait du dossier de candidature

+ d'informations : www.lycee-provence-verte.fr  

Chemin de Prugnon
83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
1 grain de café